Crédits

Banque DELUBAC & CIE
10, rue Roquepine - 75008 Paris
Tél. : 01 44 95 86 20 - Fax : 01 44 95 80 93
Siège Social - 16, place Saléon Terras - 07160 Le Cheylard
 


Point d'exclamation - Agence de communication 


45, avenue de Wagram
75017 Paris
Contact
Caroline Larbaudie-Gorroz
Mobile : +33 6 11 17  74 69
cl@point-exclamation.com 

 

Directeur de Publication

Caroline Larbaudie-Gorroz

 

Hébergeur du site


OVH - SAS au capital de 500 k€ RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00011 Code APE 6202A - N° TVA : FR 22-424-761-419-00011 Siège social : 2, rue Kellermann 59100 Roubaix - France. Tél : 08 20 32 03 63
Protection des données personnelles
Pour sa partie publique le site est consultable par l’utilisateur sans donner son identification ou la moindre information le concernant. Les données collectées par l'intermédiaire du formulaire de contact sont nécessaires pour répondre aux demandes de renseignements effectuées par l'utilisateur.
www.cyrillebialkiewicz.com ne vend pas, ne loue pas ou ne cède pas à bail ses listes de clients à des tiers. Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant (loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 modifiée). En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l'occasion de l'utilisation du site www.cyrillebialkiewicz.com, 
sont notamment recueillies les données suivantes :

- l'adresse Internet URL des liens par l'intermédiaire desquels l'utilisateur a accédé au site www.cyrillebialkiewicz.com ;
- le fournisseur d'accès de l'utilisateur ;
- l'adresse de protocole Internet (IP) de l'utilisateur.

 

Les cookies

Un cookie est un petit fichier de données envoyées par un site internet et qui est stocké sur votre navigateur internet lorsque vous visitez un site Web. Il permet de sauvegarder temporairement des informations anonymes concernant les visites et visiteurs du site. A chaque visite d’un internaute sur le site, les données de sa précédente visite sont récupérées.

Certains cookies sont nécessaires à l'utilisation du site, d'autres permettent de personnaliser et d’optimiser l’affichage des contenus,de récupérer les préférences de l’utilisateur et d’autres à mesurer les performances et anomalies du site et à sécuriser l’accès au site.

 


Les cookies exploités sur le site :

has_js : Teste l'environnement du navigateur pour vérifier si le navigateur supporte une certaine fonction (javascript ).

SESS_xx : Cookie de session dont la durée de vie est limitée à une session de navigation. 

_ga : Utilisé par le logiciel Google Analytics: surveiller le trafic et mettre en évidence les problèmes auxquels les personnes parcourant notre site Web peuvent être confrontées.

 

Cookies essentiels :

Requis pour faire fonctionner ce site web, par exemple en permettant au visiteur de rester connecté à son compte ou d'optimiser la navigation (mise en cache).

Cookies liés à la performance :

Ces cookies servent indirectement à améliorer ce site en traçant l’utilisation que vous en faites. Cet ensemble de cookies collecte des informations anonymes pour générer des rapports sur les statistiques d'utilisation d'un site Web sans que les utilisateurs individuels soient identifiés.

Que faire si vous ne souhaitez pas de cookies ?

Vous avez la possibilité de bloquer des cookies ou supprimer les cookies qui ont déjà été placés, mais notez toutefois que si vous désactivez les cookies un certain nombre de fonctionnalités ne seront plus disponibles sur notre site et sur certains sites web.

Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur pour accepter ou refuser tous les cookies, être alerté quand un cookie est émis, de voir sa durée de validité et son contenu, et de supprimer vos cookies périodiquement.

Vous pouvez également taper « cookies » dans la rubrique « aide » de votre navigateur afin d'accéder aux instructions de paramétrage.

 

Pour en savoir plus sur les cookies, y compris quels cookies ont été enregistrés, la façon de les gérer et de les supprimer, visitez CNIL.

 

Propriété Intellectuelle


L’ensemble des textes, graphismes, images, logos et autres éléments contenus dans ce site ci-après dénommés « le Contenu », sont protégés au titre du droit d’auteur et des marques. 
L’utilisateur est autorisé à consulter le Contenu, pour s’informer sur les services et activités et demander des informations à www.cyrillebialkiewicz.com.
L’utilisateur s’engage à ne modifier d’aucune manière le Contenu et à ne pas utiliser un quelconque texte, graphisme, logo, dessin ou marque, sans l'obtention d’une autorisation de www.cyrillebialkiewicz.com.
Aucun élément de ce site ne doit être interprété comme conférant à l’utilisateur une licence ou tout autre droit sur le Contenu.
Toute utilisation d’élément(s) du Contenu, y compris la reproduction, la modification, la diffusion ou la re-publication sans l’autorisation préalable et écrite de www.cyrillebialkiewicz.com. est strictement interdite et constitutive d’une contrefaçon sanctionnée pénalement.

 

Droit applicable

Les présentes conditions générales sont soumises au droit français. La langue des conditions générales est la langue française. En cas de litige, les tribunaux français sont seuls compétents.

 

Mise à jour des informations légales

www.cyrillebialkiewicz.com se réserve le droit de modifier et mettre à jour à tout moment ces informations légales. 
Ces modifications et mises à jour s'imposent à l'utilisateur qui doit en conséquence se référer régulièrement à cette rubrique pour vérifier les informations légales en vigueur.

 

 

Respect de la vie privée

La Banque DELUBAC & CIE - 10, rue Roquepine - 75008 Paris, propose le site Internet https://www.cyrillebialkiewicz.com (ci-après dénommé le "Site") géré par la société Point d'exclamation - Agence de communication - 45, avenue de Wagram - 75017 Paris. Le Site donne des informations sur l’évènement que propose la Banque. La Banque DELUBAC & CIE et son prestataire reconnaissent l'importance du caractère confidentiel des données personnelles. C'est pourquoi ils s'engagent à respecter votre vie privée et à traiter les données vous concernant avec le plus grand soin et la plus grande confidentialité. Ces données ne seront utilisées à aucune autre fin que celles indiquées dans le présent Engagement. Tous nos traitements de données seront effectués conformément aux indications du présent Engagement et des lois applicables.

Quel est l’objectif de la présente politique ?

La présente politique de confidentialité décrit notre rôle, les raisons pour lesquelles et la façon dont nous traitons les données à caractère personnel et, si vous êtes concerné(e), vos droits et nos coordonnées si vous souhaitez nous contacter.

Quelles sont les personnes concernées ?

Nous pouvons traiter vos données à caractère personnel dans le cas où :
• Vous êtes l’un de nos invités ou son conjoint.
• Vous avez proposé un ouvrage.

Quelles sont les données à caractère personnel que nous traitons ?

Nous pouvons traiter les données à caractère personnel à votre sujet que vous nous avez transmises ou qui ont été obtenues par un autre moyen. Le traitement des données à caractère personnel vous concernant peut inclure les informations indiquées ci-dessous.

Vos informations personnelles

Nous sommes susceptibles de traiter vos informations personnelles, notamment :
• Votre nom et prénom.
• Votre employeur ou société et l’intitulé de votre poste, votre service ou votre établissement.
• Votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique ou vos autres coordonnées (ces informations peuvent avoir trait à votre emploi ou à vous personnellement, en fonction de la nature de la relation que nous entretenons avec vous ou avec la personne qui vous emploie). 

Informations que nous obtenons lors de communications avec vous

Nous sommes susceptibles de procéder au traitement d'informations que nous obtenons lors de communications avec vous, notamment :
• Des informations vous concernant que vous nous transmettez lors de communications par téléphone, par courrier électronique, par l’intermédiaire de notre site Internet, par l’intermédiaire des réseaux sociaux ou autrement. 
• Des informations que vous nous transmettez ou que nous obtenons lorsque vous utilisez notre site Internet, renvoyer votre carton d’invitation, participez à un concours, répondez à une enquête, lorsque vous nous contactez afin de signaler un problème ou effectuez l’une de ces actions au nom de la personne ou entité qui vous emploie. 

Quelles données à caractère personnel traitons-nous lorsque vous utilisez notre site Internet ?

Parmi les données que nous obtenons auprès de vous lorsque vous utilisez notre site Internet figurent :
• des données techniques, y compris l'adresse IP (Internet Protocol) utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, vos informations de connexion, le type de navigateur et sa version, votre fuseau horaire, les types d'extensions de votre navigateur et leurs versions, le système d'exploitation et la plate-forme ; 
• des données concernant votre visite, y compris l'intégralité des URL (Uniform Resource Locators) consultées avant, pendant et après notre site Internet (y compris la date et l'heure) ; les produits que vous avez consultés ou recherchés ; les délais de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites de certaines pages, les interactions avec ces pages (telles que le défilement, les clics et les déplacements de votre souris), ainsi que les méthodes utilisées pour quitter la page concernée et tous les numéros de téléphone utilisés pour contacter notre service clients ou le nom d’utilisateur utilisé, sur les réseaux sociaux, pour prendre contact avec notre service clients. 

Cookies

Notre utilisation de cookies pour procéder au traitement de données à caractère personnel est détaillée dans nos mentions légales, Politique en matière de sécuritées que nous vous prions de lire.

Que faisons-nous de vos données à caractère personnel ?

Nous sommes susceptibles de traiter vos données à caractère personnel aux fins suivantes : 
• Délibérer et conclure sur les lauréats
• Organiser et confirmer les invitations
• Informer les lauréats et participants

Engagement

• Administrer notre site Internet conformément à nos conditions générales et gérer son fonctionnement interne, notamment la résolution de pannes, l'analyse de données, des tests, des recherches, des statistiques et des enquêtes. 
• Améliorer notre site Internet afin de nous assurer que son contenu est présenté de la manière la plus efficace qui soit, pour vous et pour votre ordinateur. 
• Garantir la sûreté et la sécurité de notre site Internet et de nos autres systèmes. 

À qui communiquons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous sommes susceptibles de communiquer vos données à caractère personnel aux personnes et entités suivantes :
• Tout membre de notre groupe, à savoir nos filiales, notre société mère et ses filiales, le Jury et ses membres.
• Des tierces parties pertinentes, ce qui inclut :
◦ nos partenaires commerciaux, nos fournisseurs et nos sous-traitants dans le cadre de l’exécution du concours et de l’organisation de l’évènement ;
◦ des prestataires de services d'analyse et de référencement (y compris des outils de test A/B) qui nous aident à améliorer et à optimiser notre site Internet, et sous réserve de la rubrique de la politique consacrée aux cookies. 

Autres divulgations que nous sommes susceptibles de faire

Nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel à des tierces parties :
• si nous sommes contraints de divulguer ou de communiquer vos données à caractère personnel afin de nous conformer à toute obligation légale

Où procédons-nous au traitement de vos données à caractère personnel ?

Les données que nous traitons vous concernant sont susceptibles d’être transférées et conservées dans un pays situé hors de l’Espace économique européen (« EEE ») qui peut ne pas être soumis à une législation équivalente en matière de protection des données. Elles sont également susceptibles d'être traitées hors de l'EEE par des personnes qui travaillent pour nous ou pour l'un de nos prestataires. Ces personnes peuvent intervenir notamment dans la satisfaction de vos commandes, le traitement des informations relatives à votre paiement et la prestation de services d'assistance.
Si des données à caractère personnel sont transférées dans le cadre de la prestation de nos services, nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour nous assurer qu’elles sont soumises à des garanties appropriées, notamment l'application d'un mécanisme d’adéquation juridique reconnu qui peut inclure la conclusion de clauses contractuelles types approuvées par la CE en matière de transfert de données à caractère personnel (voir le lien http://ec.europa.eu/justice/dataprotection/internationaltransfers/transf...) et qu'elles sont traitées en toute sécurité et dans le respect de la présente politique de confidentialité.
Toutes les données à caractère personnel traitées sont conservées en toute sécurité.
Malheureusement, le transfert de données par Internet n'est jamais totalement sûr. Bien que nous mettions tout en œuvre pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises à notre site Internet et toute transmission est faite à vos risques et périls. Une fois vos informations reçues, nous aurons recours à des procédures strictes ainsi qu'à des mesures de sécurité afin d'empêcher tout accès non autorisé. 

Quelle est la durée de conservation de vos données à caractère personnel ?

Nous traitons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour les finalités pour lesquelles elles ont été initialement collectées, après quoi elles seront supprimées ou archivées, excepté dans la mesure où nous devons poursuivre leur traitement pour satisfaire des obligations légales auxquelles nous sommes soumis ou pour toute autre finalité légitime et licite. 

Quels sont vos droits ?

Vous disposez des droits suivants concernant les données à caractère personnel que nous traitons :
• Vous pouvez demander l’accès à vos données à caractère personnel (merci de vous reporter à la rubrique relative à l’accès à vos données à caractère personnel ci-dessous).
• Lorsque le traitement de vos données est fondé sur l’intérêt légitime du site (y compris pour le profilage), vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de ces données.
◦ Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable de traitement lorsque le traitement de données est fondé sur votre consentement ou l’exécution d’un contrat et lorsque le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés (droit à la portabilité).
◦ Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque :
◦ Vous contestez l’exactitude des données ;
◦ Le traitement est illicite et que vous vous opposez à l’effacement des données ;
◦ Le site n’a plus besoin des données personnelles concernées aux fins du traitement mais que celles-ci vous sont nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ;
◦ Lorsque vous vous êtes opposés au traitement, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur les vôtres ;
• Vous pouvez demander la rectification des données à caractère personnel incorrectes que nous traitons.
• Dans certains cas (généralement lorsque vous nous avez communiqué les données à caractère personnel et s’il ne nous est plus nécessaire de continuer à les traiter), vous avez la possibilité de demander d’effacer les données à caractère personnel concernées.
• Si nous traitons des données à caractère personnel sur la foi de votre consentement préalable, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, auquel cas nous cesserons le traitement concerné.
• Si vous avez une réclamation relative à notre traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter ou déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. 

Comment retirer votre consentement au traitement ?

Vous pouvez retirer votre consentement à tout traitement pertinent de données à caractère personnel en :
• nous adressant un e-mail à cl@point-exclamation.com
• nous écrivant à l’adresse ci-dessous. 

Comment exercer vos droits relatifs à vos données à caractère personnel ?

Vous pouvez exercer les droits relatifs à vos données à caractère personnel en :
• nous adressant un e-mail à cl@point-exclamation.com
• nous écrivant à l’adresse ci-dessous.
Veuillez noter que nous pouvons être tenus de vous demander de plus amples informations afin de confirmer votre identité avant de transmettre les informations demandées.

Nos coordonnées - nous contacter

Nos coordonnées sont les suivantes :  
POINT D'EXCLAMATION
Caroline Larbaudie-Gorroz
45, avenue de Wagram
75017 Paris
Tél. : 01 42 27 67 72
cl@point-exclamation.com

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés

La Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés est l'autorité de contrôle en France. Elle peut vous fournir de plus amples informations concernant vos droits et obligations à l'égard de vos données à caractère personnel et traiter toute réclamation que vous pourriez avoir quant à la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel.

Modifications de la présente politique de confidentialité

Toute modification apportée à l'avenir à notre politique de confidentialité sera publiée sur cette page. Nous vous remercions de la consulter régulièrement afin de prendre connaissance des mises à jour ou des modifications de notre politique de confidentialité.

Date de la présente politique

La présente politique a été mise à jour le [2018-06-06]